首页 > 图片轮播

访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇

来源: 山东铝业职业学院时间: 2024-03-28

为贯彻落实《山东省高等学校“百校万企万师双进”行动方案》,扎实做好2024年实习就业工作,3月26日上午,山东铝业职业学院副院长、职教中心副主任王磊带队,实训就业中心、智能制造与物联网学院负责人等相关人员前往威海南海新区安屯尼信息产业园开展“访企拓岗”专项活动。

在实地考察过程中,威海安屯尼智能电子科技有限公司人力资源部经理张晖向王磊副院长一行介绍了安屯尼产业园的总体布局、未来发展规划,同时可以共享企业实验室,共享生产车间的部分空间和设备为学院提供上百余人的实习就业岗位。威海匠一塑胶模具有限公司以及威海森荣电机有限公司等多家企业在校企相融、产教融合方面建言献策,同时诚挚邀请校方参与企业人才梯队建设。

王磊副院长感谢园区内企业对学院的关心和支持,通过此次走访调研深入了解到了企业对人才的真实需求状况,表示今后学院将加强与园区、企业的深度交流与合作,诚挚邀请企业的专家到学院授课和技术交流。同时,希望与企业深入打造安屯尼信息技术学院,在行业技术引领下校企共同开发课程,联合制定人才培养方案,深化产教融合,强化机电类专业建设,为威海南海新区的区域经济发展培养专业人才做出新的贡献。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了预期效果,达成了初步就业意向岗位近百个,匹配机械制造、电气自动化、数控技术以及模具等专业毕业生。今后,学院将秉承“校企相融、产学互动”办学特色与园区企业开展深入、广泛、务实合作,为地方经济发展造就一批高职业素质、高技术技能人才。

(作者:焦方俊)


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号