首页 > 图片轮播

学院获2024年全国职业院校班组生产现场管理技能竞赛决赛团体二等奖

来源: 山东铝业职业学院时间: 2024-06-27

6月21日-24日,由有色金属工业人才中心主办的“2024年全国职业院校班组生产现场管理技能竞赛决赛”在济宁职业技术学院落下帷幕。由王雪飞、于长新两位教师指导带队冶金与建工学院与智能制造与物联网学院5名选手参赛,经理论考试和现场实际操作考核角逐,荣获团体二等奖,学生个人荣获二等奖5项。

本赛项以提升后备技术技能人才的素质和水平为目的,共有来自全国的19支代表队伍进入决赛,在现场进行精彩的激烈角逐。参赛队伍两位指导老师王雪飞、于长新,自备赛以来从未懈怠,坚持利用周末、晚自习等个人休息时间,组织冶金与建工学院学生李新才和夏钎梓、智能制造与物联网学院学生祁琦、顾宗奇、林秋露5位学生进行封闭式训练,与学生共同学习、共同进步。

本次竞赛内容结合新形势下企业班组生产现场管理实际情况,重点围绕安全生产、5S管理、设备点检等关键生产管理方式方法及团结协作、沟通交流等职业素养和职业能力开展考核,同时融入智能制造知识及工匠精神、劳模精神等相关考核内容。学院师生在竞赛中展现了高度的专业素养和扎实的技能水平,充分体现了“工匠精神”和“质量意识”。

(作者:韩建芬)

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

鲁ICP备09097068号

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号