首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院在第五届山东省“福思特杯”大学生会计税务技能大赛中取得佳绩

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-12-15


1211日,由山东省教育厅高教处主办的2021年第五届山东省“福思特杯”大学生会计税务技能大赛如期举行,在商学院老师巩沁妮和侯晓玲的指导下,2020级学生李含素、刘晓倩、杨洁、张陆毅、张馨玥、纪佳玮组成的代表队荣获全省二等奖。

  本次大赛通过以赛促学、以学促用、以用促改的形式,推动了我校师生同各高校大数据与会计专业师生的交流,也是对我校大数据与会计专业教学成果和学生技能综合素质的检验,为我校大数据与会计专业创新人才培养模式、推动教育教学改革提供了新思路新方式。通过本次大赛,对我校培养具有融合业务、财务、税务、审计和管理大数据与会计等财会职业能力的应用型、复合型财会人才具有建设意义,从中提高了我校大数据与会计专业学生的团队合作能力、沟通技巧、领导能力、综合分析和解决问题等实际能力。

这次比赛彰显出新时代新商科专业智能化的特色,促进了我校财经类专业人才培养模式改革,提高了人才培养质量,以工匠精神引领职业理想,用竞赛活动提升职业能力,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。近年来,商学院一直坚持学院“5333”育人理念,鼓励和支持学生参加各种学科技能大赛,将所学知识运用于实践,促进学生专业实践动手能力和创业就业能力提升。



集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号