首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院2021下半年普通话等级证书考前培训顺利进行

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-12-20


20211115日到25,山东铝业职业学院进行了为期两周的普通话线下培训,共计1801名学生参加培训,除线下培训外,本次还增加了线上培训课程

本次培训我院聘请了山东省普通话水平测试员、国际注册高级汉语教师李淑琴等专业师资对学生进行考前培训,采用线上线下相结合的方式,为学生进行了系统的培训。

针对普通话测试应试技巧,授课教师们对此进行了详细讲解,并从声、韵母发音、音变等难点对学生进行训练。

从理论到实践,围绕普通话水平测试评分标准,从读单音节字词读多音节词语朗读短文命题说话四个部分对学生进行针对性的指导。

普通话等级证书考前培训——李淑琴老师正在上课

普通话等级证书考前培训——李辰老师正在上课

普通话等级证书考前培训——杨敬喆老师正在上课


普通话等级证书考前培训——谢金枝老师正在上课


普通话等级证书考前培训——丛大力老师正在上课

参训学生积极参与,学习热情高涨,进一步增强了推广普通话和规范语言文字的意识,提高了普通话水平,培训取得了良好的效果。

通过本次培训,大部分学生已掌握了普通话水平测试的应试技巧,消除了对普通话水平测试的畏惧心理,对接下来的普通话水平测试充满了信心,希望同学们在正式普通话水平测试中都能取得自己满意的成绩!


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号