首页 > 学院概况 > 学院新闻

【榜样之光】学姐在电子商务学院等你

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-06-20

姓名:任梦涵

专业:

电商学院2021级市场营销专业

获奖情况:

山东铝业职业学院2021-2022学年“三好学生”

山东铝业职业学院奖学金

军训优秀学员


获奖经验分享

在大一军训结束时,我荣获了“军训优秀学员”证书。在这背后,总是有辛勤的汗水相伴相随的。这张荣誉证书是对大学的一个肯定,也是一个良好的开端。

经过一年学习的努力,我很荣幸在学期末获得了奖学金与“三好学生”称号,很感谢学校为学生设立这项奖学金制度,它不单单只是一种荣誉,对我来说更是一种激励,一种肯定,今后我要努力成为奉献者,将来回报社会。

获奖是对你努力过程的一种肯定,是鞭策着你继续努力前行的动力。同学们,努力去发光,而不是被照亮。

学习经验

我们不仅要立志学好知识和技能,还要勇于面对学习生活中遇到的困难和挫折,积极面对生活,刻苦勤奋学为先。作为班干部,我不管是考察课还是考试课,都认真去对待,起到带头学习的作用。在课余时间我还会学习其他技能来充实自己。

不管在什么样的环境中,我们都要树立一个良好健康的心态,不能随波逐流,做平庸之人。不要觉得学习学累了,学不会就不学了,要去克服知难而退的心理,要去锻炼顽强的意志,塑造坚韧的性格。

在学生会工作的一年时间里,我带头组织举办多次活动,让本不喜欢热闹的我,“被迫”参与了多场活动,学习到了很多东西,激发了我很多潜能,不去尝试永远不会知道“哎呀,这个我居然行”。

大学是一个小型社会,在这你会体验到前所未有的体验,学习很多东西,教会你成长、独立、为人处世,多参与活动,让你的大学生活体验感更强一些吧~

学长学姐寄语

“日就月将,学有缉熙于光明;日居月诸,金石为恒者而开。”当你们看到这句话的时,或许就要开始你的大学生活了,在这之前的一切不美好都随之消失殆尽。欢迎来到山铝~

在我看来,人生是一场未知的旅途,不到最后一刻就没有所谓的终点,勇于去尝试各种新鲜事物,尽自己最大的努力,一切都是最好的安排。

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号