首页 > 学院概况 > 学院新闻

【榜样之光】学长学姐在商学院等你

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-06-20

姓名:谭祎婷

专业:商学院2021级大数据与会计专业

获奖情况:2021-2022学年第一学期一等奖学金

获奖经验分享:这学期我非常荣幸地获得了学院奖学金,但这对我来说,并不是学习的终点,而是我继续奋斗的加油点大学时光里,我们每一个人都在过程中慢慢成长蜕变,最终羽化成蝶。初入大学,大家就像一张白纸,你想成为什么样的人,你就要勇敢的追求,塑造自己,完善自己,但是有些东西是要一直坚守的。要明确知道自己想要什么、自己想变成什么样子给自己确立足够且坚定的目标,不管在干什么事情一定要有明确的目标。一定要严于律己,不能懈怠。
我们要做好计划,不管做什么事都应该有一个计划,大到学习生涯规划,小到自己的每一天应该做什么,这样才能做到有的放矢。学习是一个逐渐积累的过程,不仅是知识的积累,更是能力的积累。好的学习方法则是肥沃的土壤,让努力汲取知识营养的我们茁壮生长。当然在学习生活中我们也要注重自己的兴趣培养和办事能力的提高。在大学里就是需要我们多方面的去发展和提高,这样才能更好的毕业融入社会。

学习经验分享:学习是本,需要坚守。大学和高中的学习是有所区别的,在这里,没有老师再去帮你安排好一切,再去叮嘱你不要松懈,现在完全要靠你自己的自觉性,自主学习。学习要靠自己努力,自己能办的务必办到,不只等老师教,不是抱怨老师教的不好,学习的主体是自己,自己要有自觉地学习行动,变“要我学”为“我要学”,多发挥自己的主观能动性。很多同学进入大学以后,通过各种多种方式锻炼自我大一上学期,我参加了各种实践活动包括校级辩论赛心理知识竞赛、学院足球比赛,获得很多奖项和成长。我在班里担任班长的职务,在系里担任学生会成员,身兼各职,整日忙的不可开交但最重要的一点是再苦再累,我没有放下我的学习,学习是需要一直坚守的事情我一直都是端正自己的学习态度。我认为学习是自己的事,是主动的过程,多学一,自己就丰富一些,当你把学习当成是你生活中的一部分的时候,你就不需要外在的条件去激励了。当然学习并不是为了去应付考试,如果只把自己大学这几年追求放在应付期末考试上,这样的标准已经很低了,想想大学最后空空如也,自然是不合适的,学习的目的是让自己真的掌握了知识和提升自己的学习能力。学会学知识,在以后的工作中,学习能力也是一项重要技能

学姐寄语:攀登顶峰,这种奋斗的本身就足以充实心。生活一旦忙起来,什么情绪也没时间表达了,难过的时候被子一蒙就睡觉,醒来还是继续往前走微笑,是强者对人生最完美的诠释微笑,是从从容容的人生态度。糊口就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。对于世界,我微不足道,但对于我自己,我就是全部。孤独不是给别人机会来可怜你,而是给你机会发现更强大的自己。无论正在经历什么,都请不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。谁的人生不是荆棘前行,生活从来不会蹴而就,也不会永远安稳,只要努力,就能做独一无二平凡可贵的自己。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号