首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院开学啦

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-09-04

9月2日-4日,山东铝业职业学院2022级新生开学报到。带着梦想与期望迎来了新学期,开启了新篇章。

在疫情防控背景下,山东铝业职业学院高度重视新学期学生返校工作。根据学院2022级新生入学工作方案要求,按照分批次、分院系、错峰、错时返校的原则,为确保我院返校工作顺利进行,学院提前做了周密部署召开系列专题会议安排新生报到有关工作。学院各院系密切联系学生,通过网络、电话等渠道,全面统计学生的基本情况,实行“日报告、零报告”制度,建立并畅通了专门的信息报送渠道,确保上报信息准确,全力做好学生返校的各项保障工作。

在全校师生的共同努力下,学校新生返校工作有条不紊地开展。新生提前在“山东铝业职业学院校园集结号”中完成了相关预报到审批手续,并认真了解返校通知,明确返校条件、返校流程及返校后疫情防控的规章制度学校统一安排专人专车接站,新生到校后,按照“一看二测三核四通过”的防疫要求,配合志愿者们查验48小时内核酸检测阴性结果健康码行程码、扫场所码,志愿者们对学生们携带的行李进行全面消毒、测量体温,核查通过后校内摆渡车直达送往公寓进行居家检测7天,并第一时间进行核酸检测。2021级学生干部自发报名当起了网格员,为新生送饭、采购生活用品、办理相关手续,积极地参与迎新工作。

迎新期间,学院党委副书记、纪委书记贾永臣、副院长、职教中心副主任王磊、副院长周焕启来到迎新现场,与新生亲切交流,看望、慰问迎新工作人员和志愿者们。

山东铝业职业学院严格按照上级防疫部门要求,认真贯彻落实国家、省、市有关文件通知要求,实现开学前、报到当日、开学后过程全覆盖,落细落实师生返校、校园管理、教学管理、后勤保障、应急处置、宣传引导等各项工作,分批错峰有序组织学生返校,扎实做好复学各项工作,确保开学返校安全有序、学生平安健康、校园安全稳定。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号