首页 > 机构设置 > 职能部门 > 教务科研处

【部门动态】山东铝业职业学院新学期顺利开学

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-04-21


山东铝业职业学院新学期顺利开学啦

2021年3月8日是我院新学期正式上课的第一天。上午7点40分,学院党委书记贾永臣、副院长李波率教务科研处、督导审计处、各教学院系的主要负责人及相关工作人员兵分五路,深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。重点检查了开学第一天教师组织课堂情况、学生课堂学习状态、教学设施及设备运行情况,同时还对教学运行保障以及教室、实训室的卫生、安全、疫情防护等方面进行了检查并作详细记录。

开学第一天,全院教学工作整体运行情况良好,教学秩序井然。教师们满怀着积极的工作热情和严谨的工作态度,提前到达教室认真做好了各项授课准备工作。教师们在课堂上精神饱满,知识讲解清晰,吸引了学生的注意力,有条不紊地组织学生开展了课堂学习。在第一天的开学检查中也发现了一些问题,个别教室多媒体设备突发故障无法正常运行,教学保障部门已及时联系进行维修。尽管多媒体设备突发故障,但学院教师依然能够灵活转变教学方式,以板书和组织课堂学习活动相结合等形式确保了教学目标的达成,没有出现教学事故。

新的学期现已开启,全院教职工本着为学生服务的理念,以培养高素质技术技能型人才为目标,以提高教学质量为己任,不断拼搏努力,帮助学生尽快摆脱假期的慵懒状态,调整作息,抖擞精神,开启新学期的“充电”之旅!

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号