首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院2021年夏季入伍欢送会顺利举办

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-09-16

915日,山东铝业职业学院2021年夏季新兵入伍欢送会在威海校区举行。经过层层选拔,分批预征,我院5位学子,即将启程奔赴祖国各地,投身保家卫国的第一线。学院院长助理兼人武部部长张华钢,学生处处长魏冬出席欢送会。

时鹏科老师介绍了我院2021年夏季总体征兵情况和相关优惠政策。此次夏季征兵,我院共有42位同学积极报名参军,通过层层筛选,最终5名同学将陆续启程,迈入崭新的军营生活,14位体检、政审双合格同学预定第二批次走兵。

魏冬处长指出,在广泛宣传、严格筛选的原则下,学院近年征兵数量及质量显著提升,学院1920年蝉联“威海市征兵工作先进单位”,她表示,学院武装建设工作的发展离不开每一位入伍同学的努力,希望在座同学珍惜荣誉,在部队建功沙场。同时,随着大学生应征入伍政策的变化,尤其是免试攻读本科政策的推出,我们鼓励学院有志青年积极参军入伍,在报效祖国的同时,迈向更高的人生台阶,进而实现理想,回报社会。

张华钢院长首先对历经选拔,成功入伍的5名学生表示祝贺,对相关单位及院系的工作表示了肯定,并对同学们提出了殷切的希望和要求。他指出,入伍的同学是学院武装建设的一面旗帜,希望同学们刻苦训练,果毅力行,锤炼军人本色,在部队不断进步,迈向更高的发展空间。学校人武部门和相关单位要营造良好的支撑体系,为新兵们解决好后顾之忧,让同学们在部队扎根发展。

最后,张华钢院长为入伍同学颁发纪念品。

青春正当,擂鼓催征。5名预定新兵昂首列队、眼神坚定、精神抖擞,带着父母师长的殷切嘱托,怀着保家卫国的热血志向,奔赴强军有我的祖国号召,相信在个人努力和各方支持下,他们定能在祖国部队建功立业、早传捷报。



集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号