首页 > 招生 > 专业介绍

教育与健康学院(早期教育、婴幼儿托育服务与管理)

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-06-15

1、早期教育专业(国控专业)

早期教育是21世纪婴幼儿教育的大趋势,据最新的《中国人口统计年鉴》显示,中国0—3岁的婴幼儿共计7000万人,其中城市0—3岁的孩子数量为1090万人。同时,每年我国新生儿数量高达2000多万。庞大的基数、稳定的增长与更新,奠定了婴幼儿教育市场坚实的客户基础,高端早教行业成为名副其实的“朝阳产业”。我院早期教育专业培养从事婴幼儿保育和教育、家庭教育咨询与指导、课程设计与指导等工作的应用型专门人才。主要开设的课程包括基础乐理视唱练耳、婴幼儿舞蹈技能、婴幼儿歌曲弹唱、创意美术与玩教具制作、婴幼儿游戏理论与指导、婴幼儿抚触与按摩、感统训练技术、蒙台梭利教育教学法等。本专业毕业生就业单位主要面向早教机构、公办及民办幼儿园、街道社区婴幼儿服务机构等。可以担任早期教育教师、生活教师、家庭入户指导师、早教中心课程咨询与销售人员等需要婴幼儿教育背景的教育、传媒、玩具、食品、娱乐的机构工作者。

2、婴幼儿托育服务与管理专业

随着我国教育事业快速发展,和国家全面放开二孩、三孩政策,婴幼儿教育越来越成为人们关注的焦点,大力发展幼儿教育,这必将需要大量幼儿发展与幼儿健康管理方面的毕业生。婴幼儿托育服务与管理专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,具有支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,掌握婴幼儿托育服务与管理专业知识和技术技能,面向儿童身心健康及教育发展领域等行业(或岗位群),能够从事早教机构教师、幼儿园教师、营养与健康管理师、早教机构管理、幼儿园管理等工作的高素质技术技能人才。本专业建有幼儿感统实训室、0-3岁婴幼儿微型模拟实训室、微格教室、奥尔夫音乐实训室、婴幼儿游戏实训室、电子钢琴实训室、形体实训室、舞蹈实训室、美术、手工实训室等实训教室,教学设备设施实力雄厚,各项教学设施、设备能够完全满足实践环节教学以及学生自主学习的需要。本专业与数十家幼儿园及幼儿教育集团共建校外实习实训基地,满足学生实习就业需求。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号