首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院召开2020年学生工作总结表彰暨2021年学生工作动员部署大会

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-04-01

2021318日,山东铝业职业学院2020年学生工作总结表彰暨2021年学生工作动员部署大会在威海校区学术报告厅召开,学院领导贾永臣、张华钢出席会议。学院各单位负责人、全体辅导员及部分教职工、学生代表400余人参会,大会由学生处副处长徐美峰主持。

下午两点,大会在庄严的《国歌》奏唱声中拉开序幕。

全体人员观看《学院学生工作2020年大事记》,共同回顾了学院2020年学生工作取得的各项重大成绩。

学院院长助理、工会主席张华钢宣读了《关于表彰2020年学生工作先进集体、先进个人的决定》《关于表彰2020年学生先进集体、先进个人的决定》,肯定了2020年学生取得的优秀成绩以及奋斗在学生工作一线的全体学工人员为学院发展所做的努力。与会领导为获奖先进集体和先进个人颁奖

颁奖结束后,获奖的先进集体和个人代表依次发言。

学生处处长、团委书记魏冬对2021年的学生工作进行了安排部署,详细阐明了2021年的工作思路,她指出,学生处将深入落实“八大育人工程”和2021年工作要点,紧扣建党100周年重大主线,按照“1+5+1”工作架构,建好一支优良的学生工作队伍,突出思想政治教育工作、学生发展指导和服务工作、日常管理与安全稳定工作、资助育人工作、共青团工作等五项工作重点,完成好常态化疫情防控、学生教育管理工作重要任务,全面做好各项学生工作。

学院党委副书记、纪委书记贾永臣进行总结,指出,2020年是极不平凡的一年,全体学工人员和学生骨干坚持化疫情危机为育人契机,既打好了防疫阻击战,又讲好了防疫故事,较好地完成了各项工作任务。

2021年学生工作全面展开之际,贾书记提出三点要求:

一是希望全体老师要深刻认识学生思想政治教育工作和立德树人的重要性,结合建党100周年、党史学习活动开展主题教育,打造高质量思政体系,推动构建我校“大思政”格局。

二是希望全体学工人员坚守育人初心、牢记使命担当,秉承学院光荣传统,以德立身、以德立学、以德施教,自觉增强教书育人的责任感和使命感,优化管理服务体系,打造学生工作品牌。

三是希望同学们树立远大理想,练就过硬本领,锤炼高尚品格,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将个人发展置于国家和时代发展的大坐标中,争做勇担民族复兴大任的新时代追梦者、圆梦人。

16时,大会顺利闭幕。

总结过去,展望未来,此次大会是学工人阶段性工作的里程碑,又是新一年工作的方向牌,凝心聚力铸育人,奋楫前行续新篇,正值党的百年诞辰之际,全体学工人员更要不忘初心,牢记使命,凝聚力量,开拓创新,以更高的标准、更严的要求、更大的作为,推动我校学生工作再上新台,以精彩开局礼赞党的百年风华。

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号