首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院官方微信公众号传播影响力排名取得新突破

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-12-13


近日,山东省教育厅官方微信公众号发布了11月全省教育系统官方微信公众号影响力排行,“山东铝业职业学院”微信公众号以传播力指数(WCI708.2分值,位居全省高职高专类第八名,发布的文章《衣食住行!最全山东铝业职业学院生活攻略拍了拍你~》位居全省高职高专类第一名,阅读数18786,在看370次。

弘扬职教精神 书写育人华章

山东铝业职业学院被省教育厅评为“山东省校企一体化合作办学示范院校”,“校企相融、产学互动”的办学特色得到上级教育主管部门的高度认可。作为高职院校的官方媒体,宣传职业教育精神,在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,是官媒义不容辞的责任。学院官微推出《企业专家进校园讲座》系列报道,并先后在中国铝业报、中国有色金属报刊发,为提升学生学习的专注能力及对未来职业的规划,建设技能型社会贡献力量。

服务区域发展 发挥山铝优势

山东铝业职业学院以服务当地经济发展为已任,发挥自身专业、人才等特色和优势,2021年,在省市相关部门的支持下,学院承接了数十次大型活动,服务地方发展。承办南海新区“学党史 践初心”党史知识竞赛,掀起党史学习热潮;开展校企洽谈会,提供人才支持;师生志愿抗疫,冲在志愿服务一线。在服务地方经济社会发展的广阔天地中,学校不断加强内涵建设,提升办学质量和服务水平,加快推进学校向特色职业院校发展建设步伐,一步一个脚印,记录着“山铝力量”。

展现青春风采 记录校园生活

山东铝业职业学院官微紧跟校园时事,深入关注学校重大新闻事件以及丰富的学生活动等。自20211月至11月,学院官微共发布原创文章377篇,阅读量高达50w+。在山东铝业职业学院大学生记者团,有这样一群人,在老师的带领指导下,他们参加一次次活动,在一次次学习中,不断成长。

目前,山东铝业职业学院已申请入驻微信公众号、抖音号等各大新媒体平台,实现了多媒体共融、优势资源共享。在校级新媒体的带动下,部分二级学院,团委等行政处室及部分学生组织开通了微信、微博等新媒体平台,学校新媒体的发展已经呈现“百花齐放”的良好态势。学校将充分发挥各新媒体平台的特点,完善机制,加强管理,聚合发力,创新宣传,讲好山铝故事,为学校改革发展营造良好氛围。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号