首页 > 学院概况 > 学院新闻

学院纪委开展“反酒驾醉驾 树新风新貌”系列总结

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-12-15


近期学院纪委组织开展了“反酒驾醉驾、树新风新貌”专题教育系列活动,提高教职工纪律意识和法律意识,坚决杜绝酒驾、醉驾行为。

一是强化教育引导,打牢思想基础。1123日,学院党委组织召开党群工作例会,威海、淄博两校区学院领导、党支部书记、政工部门主管以上领导干部20余人参加会议。会上,学院纪委副书记孔爱娟带领集体学习了公司党风廉政建设警示教育大会内容、传达会议精神。党政办公室副主任王有权带领学习《公司党委关于开展“反酒驾醉驾、树新风新貌”专题教育活动的通知》文件内容,集体学习《酒驾、醉驾处理适用条款》、《近期酒后驾驶案例》,要求各党支部深入贯彻学习文件内容,各级领导干部带头以上率下,坚持身体力行,形成“头雁效应”

二是强化宣传力度,营造良好氛围。1124日,学院纪委制定并下发活动通知,要求各党支部加强对党员的教育引导,全体党员要从通报案例中深刻汲取教训、以案为戒,警钟长鸣、防微杜渐,强化安全出行意识,坚决杜绝违纪违法行为。同时,学院纪委制定并下发《职业学院“反酒驾醉驾 树新风新貌”承诺书》,要求全体党员充分认识到杜绝酒驾的重要意义,切实提高法律意识,决不碰“酒驾”高压线

三是加强制度建设,建立长效机制。学院纪委制定《学院关于禁止工作日中午饮酒、禁止酒后驾车的规定》,充分发挥学院纪委邮箱、纪委信箱、举报电话等媒体作用,发动广大教职工参与监督。以“三个专项行动工作”作为强化工作纪律、作风建设的重要手段,紧盯“四风”问题,加强安全领域进行监督,加大安全监管力度,强化安全红线意识和风险防控意识。

下一步,学院纪委将继续严格落实公司纪委工作要求,在常态化监督的基础上,重点加强党员领导干部“八小时以外”的监督,对酒驾方面的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,督促整改,形成高压态势,营造遵章守纪、干事干净、风清气正的良好氛围,确保学院各项事业高质量发展。


                    


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号