首页 > 学院概况 > 学院新闻

中铝山东企业来我院开展2022年挂图作战及预算对光

来源: 山东铝业职业学院时间: 2021-12-16

1215日,中铝山东企业领导张占明、魏立新一行来我淄博校区开展2022年挂图作战及预算对光。院领导杜树宇、王磊、杨志伟、原伟明及各部门负责人参加会议。威海校区以视频会议方式参会。





公司总经理助理、职业学院党委书记、常务副院长杜树宇汇报了职业学院2021年工作完成情况、2022年生产目标任务、重点项目及组织保障,并作表态发言。公司财务部、人力资源部、投资管理部等相关部门负责人结合结合汇报和实际工作分别提出了意见和建议。





中铝山东铝业有限公司总经理张占明对职业学院在人才培养、开拓进取、经营特殊的产品所取得的成绩给予充分肯定。指出,职业学院不讲客观,不讲条件,挑战自我,永不言败良好的精神状态和工作作风,充分体现了困难面前有山铝人,山铝人面前无困难新时代501精神,是经营企业、经营生产线、经营产品理念的生动实践。当前,职业学院全体干部员工要再接再厉,抓好2021年各项工作收口,为2022年生产经营和高质量发展奠定良好基础。




张占明强调,要扬长避短做到六个坚持。一是坚持经营创效,管理创新,内涵建设,三管齐下,齐头并进。二是坚持项目制管理,做好挂图作战、一项一单、一人一单。三是坚持政府和社会双资源的利用,尽100%的努力去积极争取。四是坚持国内国际双通道合作,为公司培养国际化人才。五是坚持线上和线下联动培训,满足疫情防控和客户的新需求。六是坚持办好系统学习培训,助推公司各级领导干部能力提升。

张占明要求,要坚定信念实现六个强化。一是强化依法合规办学,提升风险防范能力。二是强化系统内资源利用,更好发挥中铝党校和中铝大学作用。三是强化对外合作项目的管理,提升高质量发展水平。四是强化师资力量的培养,提升教师综合素质能力。五是强化对标管理,提升职业教育作为特殊产品的质量,增强经营创效项目降本增效能力。六是强化公司机关部门的服务意识,提升为基层服务的能力和效率。

山东铝业有限公司财务总监魏立新指出,职业学院要进一步明确办学宗旨,厘清办学思路;要继续发扬拼搏精神,加强内涵建设;要加强目标导向和问题导向,进一步完善2022挂图作战、一人一单定量指标;要依法合规经营,时刻树立过紧日子的思想,不断拓展生存空间,为公司高质量发展做出新的更大的贡献

    

   

          

     


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号