首页 > 学院概况 > 学院新闻

校团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-05-11

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,学校分管领导、团委全体人员与学生会骨干等在学术报告厅共同观看,各二级学院设分会场,组织全体无课的团学干部、团员青年进行观看。

会上,大家跟随习近平总书记的讲话回顾了一百年以来中国共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程。在看到习总书记充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的青春贡献时,全体团员青年心潮澎湃,现场响起了阵阵掌声,收获了无数感动和无穷力量。

学术报告厅会场

智能制造与物联网学院会场

互联网学院会场

继续教育学院会场

教育与健康学院会场

商学院会场

冶金与建工学院会场

电商学院会场

大会结束后,各级团组织,团员青年,学生会骨干成员深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,并结合自身学习、工作和生活实际、畅谈学习感想与体会。

校学生会文体部负责人李才超表示,作为一名新时代青年,我觉得我们应该抓住时代机遇,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,在自己的位置上守正创新,开拓新局,以不平凡的成绩成就青春之中国。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。欣逢盛世,我辈青年须勇担使命、砥砺前行,在新时代的广阔舞台上,成就精彩人生。

教育与健康学院主席苑赫珈表示,我们要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝外界的诱惑,拒绝“躺平”行径,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。中国共产主义青年团成立100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。

电商学院主席聂鑫表示,在新的征程上,我们应该更好的追随党和团的领导,团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习主席在大会上的一句话让我感触很深“清澈的爱,只为中国”,在未来我要努力成为一名有责任有担当的新时代中国青年,发出内心最强音,描绘出青春最绚丽的色彩。

在新的征程上,我校共青团将牢记习近平总书记的希望和嘱托,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号