首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院智能制造与物联网学院师生热议习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-05-12

510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

智能制造与物联网学院组织全院团支部、学生会、团员青年代表等观看大会直播,智能制造与物联网学院团总支书记在201会议室与学院共青团干部共同观看直播。

智能制造与物联网学院师生认真学习习近平总书记重要讲话,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

智能制造与物联网学院党支部副书记张澎表示,习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上科学总结了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,全面描述了不同历史时期中国青年敢闯敢干、倾情奉献的实践路线,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。党旗所指,团旗所向;党有号召,团有行动。智能制造与物联网学院共青团工作要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党的领导,更好履行助手和后备军职责,更好落实为党育人根本任务,为学院建设高水平高职学校贡献新的青春力量,为打拼出美好山铝职院贡献“智联学院青年力量”!


智能制造与物联网学院团总支书记朱基铭表示,时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。作为新时代的高校共青团干部,我深感责任重大、使命艰巨。我要时刻牢记“为党育人”的初心使命,做青年友,不做青年“官”。铸牢对党忠诚的政治品格,涵养廉洁自律的道德修为,心系青年、服务青年,团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


智能制造与物联网学院学生会副主席、20物联网4班团支部书记张佳怡表示,作为一名共青团干事,我将在今后工作中深刻领悟习近平总书记的殷殷关怀与谆谆教导,十分清醒地认识到自己是谁、是从哪里来的、要到哪里去,自觉从思想上政治上行动上全面铸牢坚持党的领导这一政治灵魂,发扬优良作风,坚持永久奋斗,紧跟党走好新时代的长征路,用心培养青年力量,引导青年团员坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。


智能制造与物联网学院学生会副主席孔子腾表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我深感振奋、热血沸腾!作为新时代的团员青年,我会用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,自觉身体力行“清澈的爱,只为中国”的庄严承诺,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!


智能制造与物联网学院学生会副主席李宇意表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为我们上了一堂生动而深刻的青运史课、思政课、初心课。青春逢盛世,奋斗正当时,作为当代大学生,作为一名共青团员,我们要勇担重任,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


智能制造与物联网学院学生会勤工助学部部长张文硕表示,作为共青团的一员,我们青年作为国家的希望,应树立远大理想,练就过硬本领,勇于担起时代重任,在历练中成长,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!我们要永远以党为旗帜,不怕困难,勇往直前。哪里有需要,哪里就有共青团成员的身影。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号