首页 > 学院概况 > 学院新闻

淄博校区召开“安全生产月”暨“6.5环境日”启动大会

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-06-04

6月2日下午,淄博校区召开“安全生产月”暨“6.5环境日”启动大会,以此拉开了淄博校区安全生产月和环境日活动的序幕。

    此次安全生产月活动旨在推动学校树牢安全发展理念,进一步压实全员安全责任,扎实开展安全风险隐患排查整治,开展有声势、有实效的宣传教育活动,着力提升师生安全意识和安全素质,推进平安校园建设,为学校营造平安和谐的学习生活环境。

今年的安全生产月活动,淄博校区将开展以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题的安全理念宣教活动,组织安全专题学习和安全专题研讨、通过集中宣讲、培训辅导等多种形式,切实把学习成果转化为推动安全发展的实际效果;扎实开展事故警示及安全法律法规培训教育活动,组织全体教职工观看事故警示教育片、警示教育展;加强安全生产领域典型事故案例的警示教育,深入剖析事故原因,深刻吸取教训,切实引以为戒,把事故当资源,进行事故反思大讨论;各教学部利用安全主题班会,组织学生观看安全教育视频,提高学生交通、消防和防溺水安全意识。组织法制报告会,提高学生的法律意识;各科室、部门主要负责人带头讲安全,深入开展“我是安全吹哨人”、“人人都是安全员“、”我身边的隐患我排查”等活动,调动全体教职员工、学生参与学院的安全管理、提高师生落实安全责任的主动性和自觉性。

    全面做好“6.5环境日”活动,开展形式多样、绿色低碳的宣传体验活动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,鼓励师生教职工从自身做起、从点滴做起,使用可循环产品、尽量少用一次性物品,推行无纸化办公,随手关闭水龙头,双面使用纸张等节约行为,提倡步行、骑单 车出行等环保出行方式,真正践行绿色工作和生活方式。

启动仪式上,学院副院长王磊对安全月工作提出了具体要求。认清形势,提高认识,切增强学校安全工作的责任感和使命感。明确重点,强化措施,促进安全工作扎实有效开展。突出抓好交通、食品卫生、消防、校舍安全工作,继续深入抓好疫情防控工作。要求各单位部门负责人员在其位,谋其政,切实肩负起一岗双责,将安全工作列入本部门重要工作内容,与业务工作同部署,同落实,同督查,同考评。坚持一手抓业务,一手抓安全,互相促进,共同提高。

    启动仪式上,大家集体观看了安全事故警示片和环保宣传片。副院长杨志伟、原伟明、张新红及各部室、中职部负责人参加启动仪式。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号