首页 > 学院概况 > 学院新闻

【榜样之光】学长在冶金与建工学院等你

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-06-20

姓名:解路遥


专业:21级建筑工程技术专业

获奖情况:

山东铝业职业学院“优秀团员”荣誉称号

山东铝业职业学院三等奖学金

山东铝业职业学院“三好学生”荣誉称号

山东铝业职业学院建团百年学团史知识竞赛一等奖

获奖经验:

很感谢学校对我们学生付出努力所给予的肯定,是对我们的激励和鼓舞。其次,我还要感谢所给我授课的老师和我的同学们,如果不是他们对我的谆谆教诲和帮助,我也很难取得如此好的成绩,我想每名优秀的学生或者优秀学生干部的背后都是自己在背后不断努力所争取而来的。
    因为我们年轻,我们有积极进取的心态,所以我们更加努力不断迫求自己所想要的生活。学习时期对个人来说可能是比较安逸的生活时期,没有生活经济上的压力,也没有社会工作中残酷的竞争,所以可以去追逐自己的梦想。大学学习讲究自觉和自学能力,而且学习的也并不只是书本上的理论知识,要不断学习新的方法。在学习中,要刻苦勤奋,讲究学习方法,保证学习时间,让学习成绩名列前茅。

在接下来的时间里,我要继续努力学习,在提高自己成绩的同时,去帮助更多的同学提高成绩,在学习上做好榜样。在平时的生活中,也要培养自己的各方面的能力,全面发展。获奖不仅是一种肯定,更是助推器,学习不能因一时进步而骄傲,也不能因一时的不理想而气馁。

学习好似逆水行舟,不进则退,我们要以正确的心态去面对它,脚踏实地,循序渐进。每个人都在追求成功,而成功的背后是自己辛勤的汗水。我会在今后继续努力学习,不断提高自己的同时也不忘帮助他人,去拼搏一片属于自己的天空。

学习经验:

在经过了一年的大学生活后,我对大学的学习和生活有了一点自己的体验,现介绍如下:

学习需要目标和计划

制定适当的计划是必要的,它能提醒你下一个目标是什么,此刻应做些什么。才能使你有紧迫感,每当你有些倦急时,看一眼你的计划书,提醒自己:此刻付出的一切努力,都是为了自己的将来,辛苦定会有回报。

二、学习需要兴趣
   试着使自己有一点耐心,也许你会有新的发现。与其天天生活在苦闷中,倒不如主动地对自己所学的东西培养兴趣。这样做,你会渐渐感到学习变得轻松了。
    三、学习要专心
   专心是效率的保证。注意力不集中时,你的学习效率会降低,出错率会上升。学习专心一些你会发现这样做会使你的学习效率提高,效果变得明显起来。

学长学姐寄语:

历经十二年寒窗苦读,历经多载梦想催化,经历了恩师同窗的教诲与帮助,经历了亲朋好友的祝福与期待......你们走过了六月的冲刺、七月的等待,八月收获了季节的果实,收获了发自内心的更大的梦想与希望。在此,祝福你们,即将跨入大学校园的天之骄子。从明天开始,你就要面对一个完全不同的学习环境完全不同的生活空间。明天你将会对我们的社会关注更多,明天你将为你的未来付出更多......

  新的生活、新的学年,就是一个新的起点,是学道授业的延续,更是开拓创新的开始。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。书山有路,学海无涯,能补拙,苦亦甘甜.....


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号