首页 > 学院概况 > 学院新闻

【榜样之光】学长学姐在智能制造与物联网学院等你

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-06-20

姓名:党磊

专业:机电一体化技术(校企)

获奖情况:

山东铝业职业学院2021-2022学年“优秀班干部”

山东铝业职业学院2021-2022学年“三好学生”

山东铝业职业学院第五届集体舞比赛二等奖

智联学院“妙语连珠,顶针续麻”词汇比赛团队三等奖

智联学院“我运动,我精彩”阳光趣味运动会比赛团队亚军

智联学院“慨文字,礼义汤汤;听声律,气韵磅磅”比赛二等奖

获奖经验分享:

非常荣幸能够获奖,这既是对我过去努力的最大肯定,同时也是对我将来勇敢拼搏的强劲鼓舞。

我觉得我之所以能获此殊荣,首先自律是至关重要的,自律是一个人一生的财富,因为大家的学习没有老师的时候总是比有老师的时候多,自学的时间总是比老师教课的时间长,一定要严于律己,不能懈怠。

   其次,我们要做好计划,不管做什么事都应该有一个计划,大到学习生涯规划,小到自己的每一天应该做什么,这样才能做到有的放矢。每个人成功不是偶然,也并非命中注定,只不过是在做每一件事之前比别人多下了一点决心,在做每一件事时比别人多付出了一点努力。

   最终,积跬步以至千里,积小流以成江海。然而不管取得怎么样的成绩,都代表着过去。我们心中应该有更高的追求,才会有继续向前的动力,才能不断提高和完善自我。

学习经验分享:

在入学一年汇总,我认为我主要是做到以下三点才得以取得不错的学习成绩:

第一,以学习为重心,“千闻不如一看,千看不如一练”给学习足够纯粹的时间,它才能回报我以纯粹的成绩。

第二,我认为良好的身体素质是保障学习效率必不可少的一方面,尽量争取少熬夜、不熬夜,少一些“自我感动”式学习,多一些脚踏实地的努力,合理规划好时间,上课认真听讲,下课积极复习,业余时间可以锻炼身体、参加一些社团活动。我认为劳逸结合才是大学学习的制胜法宝。

第三,定好学习目标,尔基说过:追求的标越,他的才能就发展的越快,对社会就越有益学习必须讲究法,改进学习方法的本质的,就是为了提高自身能力,过去的年,是不断学习、不断充实的年,是积极探索、逐步成熟的年。

学长学姐寄语:

即将迎来开学季,热血青春的2022级同学们带着喜悦和好奇,载着理想与憧憬,来到山东铝业职业学院,意味着人生开启了一段全新的征途。时间是如此宝贵,要在学好专业知识的基础上,尽可能的增加自己的内涵并做到专注坚持征服,在青春飞扬的用子里,坚定住最初的梦想,完成对自己曾经的承诺,要坚信一分耕耘一分收获,有时候会暂时看不到收获,并不代表没有收获,只是量变没有达到质变的程度,把握今天,憧憬未来!梦想来源于对这个世界的好奇心,对生活的思考和对自己的认识,喜欢不完全等于梦想,因为喜欢不需要再付出,梦想却可能带给你无穷的痛苦,如果你能清楚地预见到这种苦痛,也希望用你的热情去孤注一掷,并坚持到最后,完成自己的梦想。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号