首页 > 学院概况 > 学院新闻

山东铝业职业学院领导赴泰安人瑞人才考察交流

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-07-27

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,不断深化产教融合,校企合作,逐步搭建“产业赋能专业建设,专业建设服务产业人才需求”的高质量人才赋能平台。为更好地落实多元化教学改革,更好地了解企业人才需求和就业能力需求,提升应用型人才培养质量。7月19日,学院副院长、职业教育培训中心副主任王磊、实训就业中心主任郝雷一行前往泰安人瑞人才进行考察调研。
公司总经理赵俊杰、周浩然,校企项目部总监甘小辉等作了热情接待。
学院领导在公司总经理等人的陪同下一起参观企业。

双方就联合制定人才培养方案、联合推进课程改革、联合开展实践课程、岗位实习、联合完成人才供给等合作项目深入交流、讨论。王磊表示,此次的参观和访问,一方面了解了企业对人才的真实需求变化,真正做到企业与人才的无缝对接;另一方面,了解企业正在运用的专业知识,将其前置穿插到学生课堂中,以达到与需求的精准匹配。王磊表示,期望能与公司建立更深层次的合作,并邀请公司管理和技术骨干来我院开展讲座。对于学院人才培养而言,不断跟随企业的人才需求变化而变化,才是在这个快速变化和迭代的时代唯一不变的真理,也是持续蓬勃旺盛发展的根基。

郝雷表示此行了解到的企业需求,对于学生课程的改善和优化提供了方向和依据,并对目前校企合作项目中学生的安全、舆情、疫情防控等方面提出了要求。

甘小辉向我院领导系统介绍了公司及校企合作项目状况,围绕校企双方学生的就业前景、如何提升学生专业素养以及学生步入企业从认知、养成、融合、直至正式就业四个环节的校企合作模式的创新等进行了专题汇报,并提出了符合我院互联网专业特点的应用型人才培养措施和建议。


会后,王磊为企业优秀员工——山东铝业职业学院互联网学院2019级毕业生薛子重、李德志、程甲乐颁奖。

此次考察交流,校企双方加深了相互了解,以人才队伍发展为目标,就课程共建、企业工程师进课堂、学校教师去企业挂职锻炼、实训基地建设等事宜达成了良好共识。山东铝业职业学院将秉持“校企合作、产教融合”办学思路继续开拓优质企业,积极整合行业、企业、产业多方优势资源,为学生就业、企业发展、学院创新三方共赢提供充足动力!

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号