首页 > 学院概况 > 学院新闻

访企拓岗促就业—山东铝业职业学院在行动

来源: 山东铝业职业学院时间: 2022-08-06

为积极响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,促进校企融合发展,2022年8月2日—3日,山东铝业职业学院副院长、职业教育培训中心副主任王磊,学院院长助理、实训就业中心主任郝雷一行人先后实地走访了威海天沐温泉度假有限公司、威海蓝湖宾馆有限公司、威海鑫视界电子科技有限公司、威海安屯尼实业发展有限公司4家企业。

走访过程中,学院领导人与企业相关负责人谈话,实际考察企业生产情况、岗位设置人才培养的需求、人才质量的思考。校企双方对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

王磊介绍了学院人才培养和了解工作岗位等情况,希望借此交流机会,双方能够建立长期稳定的校企合作关系,共同在人才培养、实习实践、学生就业等多领域进行合作,拓宽毕业生高质量就业渠道。

郝雷详细介绍了央企办职业教育独具特色的“5333”校企直通车双主体育人模式。学院将根据国家社会发展大局、企业和行业发展需求,不断优化教学模式,深入推进校企合作,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量人才。

为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。企业对学院人才培养质量的肯定与认可,进一步增强学院更好地落实人才培养主体责任的动力与信心。

今后,学院将持续加大与企业的交流合作力度,进一步深化合作,拓展就业岗位,有力促进学校毕业生更加充分更高质量就业

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号